ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
"Пельмени.
С фасолью.
Много".
Шёл четвёртый час шоу "Кулинарный неудачник", которое мы с сестрой проводим в среднем раз в месяц по желанию левой пятки (пятка сестры главнее и настойчивее, поэтому иногда и раз в пару недель). В этот раз пятке взгрустнулось по опробованным когда-то японским сладостям с бобовой пастой "ан". Её делают из красных бобов "адзуки", а поскольку стать бобовой пастой - едва ли не единственное их предназначение, то люди, занимающиеся закупками еды, справедливо решили, что в России в свободной продаже эта странная штука вовсе и ни к чему. Пришлось преодолеть квест с заказом адзуки из интернет-магазина (заказывали здесь: www.boffo.ru/) Квест успешно пройден, магазин оказался вполне адекватным местом (сейчас у них немножко путаница, потому что они только что переехали в новый офис, но думаю, скоро всё утрясётся).
Мы немного потупили на неизвестный науке продукт и стали думать, что же с ним делать. На обороте был рецепт "Лунных пряников", на которых мы и остановились.
Рецепт (с моими поправками, потому что кто так составляет, ну кто так составляет! >___< )
Начинка (паста "Ан"):
350 гр адзуки
150 гр сливочного масла
1,5 стак коричневого сахара
Тесто:
4 стак пшеничной муки (в рецепте было указано 3, но оно получилось слишком жидким, так что по факту 4)
100 гр сливочного масла
1,5 стак воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Что делать с этим:
1. В кипящую воду засыпать адзуки и готовить на медленном огне с закрытой крышкой час (пока не станут мягкими)
2. Смешать ингредиенты для теста, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Отваренную фасоль размолоть блендером и протереть через сито для удаления шелухи и прочих незапланированных запчастей (в рецепте просто "размять", но если вы не "ХАЛК МЯТЬ!", то ничего у вас не выйдет) Получится консистенция как бы из таких "крошек". Бульон от фасоли не выливаем, он может пригодиться.
4. К фасоли добавить масло и сахар, перемешать. Положить всё в кастрюлю и варить на медленном огне, пока не получится тёмно-коричневый или тёмно-бордовый оттенок. Если слишком густо, разбавить бульоном. Дать остыть.
5. Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Нарезать на 20 частей, из них сделать шарики. В них углубление, в углубление - шарик начинки. Залепить, чтобы получилась круглая булочка пельмень, расстегай, бублик и другие способы превратить азиатскую кухню в русскую. Слой теста не должен быть толстым. Пффф, no one cares
6. Разогреть духовку до 180, выпекать 20 минут.
Получились булочки с бобовой пастой, в общем. Суховатые, так что, наверное, бульон всё-таки лишним не будет.Чёртов перфекционизм, в следующий раз сожру сырыми вместе с шелухой.

Я недооценила всю мощь своеговечернего тупняка кулинарного таланта, и на приготовление у нас ушло 4,5 часа (с 9 вечера до 1.30 ночи). Рекорд, однако.
С фасолью.
Много".
Шёл четвёртый час шоу "Кулинарный неудачник", которое мы с сестрой проводим в среднем раз в месяц по желанию левой пятки (пятка сестры главнее и настойчивее, поэтому иногда и раз в пару недель). В этот раз пятке взгрустнулось по опробованным когда-то японским сладостям с бобовой пастой "ан". Её делают из красных бобов "адзуки", а поскольку стать бобовой пастой - едва ли не единственное их предназначение, то люди, занимающиеся закупками еды, справедливо решили, что в России в свободной продаже эта странная штука вовсе и ни к чему. Пришлось преодолеть квест с заказом адзуки из интернет-магазина (заказывали здесь: www.boffo.ru/) Квест успешно пройден, магазин оказался вполне адекватным местом (сейчас у них немножко путаница, потому что они только что переехали в новый офис, но думаю, скоро всё утрясётся).
Мы немного потупили на неизвестный науке продукт и стали думать, что же с ним делать. На обороте был рецепт "Лунных пряников", на которых мы и остановились.
Рецепт (с моими поправками, потому что кто так составляет, ну кто так составляет! >___< )
Начинка (паста "Ан"):
350 гр адзуки
150 гр сливочного масла
1,5 стак коричневого сахара
Тесто:
4 стак пшеничной муки (в рецепте было указано 3, но оно получилось слишком жидким, так что по факту 4)
100 гр сливочного масла
1,5 стак воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Что делать с этим:
1. В кипящую воду засыпать адзуки и готовить на медленном огне с закрытой крышкой час (пока не станут мягкими)
2. Смешать ингредиенты для теста, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Отваренную фасоль размолоть блендером и протереть через сито для удаления шелухи и прочих незапланированных запчастей (в рецепте просто "размять", но если вы не "ХАЛК МЯТЬ!", то ничего у вас не выйдет) Получится консистенция как бы из таких "крошек". Бульон от фасоли не выливаем, он может пригодиться.
4. К фасоли добавить масло и сахар, перемешать. Положить всё в кастрюлю и варить на медленном огне, пока не получится тёмно-коричневый или тёмно-бордовый оттенок. Если слишком густо, разбавить бульоном. Дать остыть.
5. Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Нарезать на 20 частей, из них сделать шарики. В них углубление, в углубление - шарик начинки. Залепить, чтобы получилась круглая булочка пельмень, расстегай, бублик и другие способы превратить азиатскую кухню в русскую. Слой теста не должен быть толстым. Пффф, no one cares
6. Разогреть духовку до 180, выпекать 20 минут.
Получились булочки с бобовой пастой, в общем. Суховатые, так что, наверное, бульон всё-таки лишним не будет.

Я недооценила всю мощь своего