17:18 

Отдел по борьбе с преступЛЕНЬЮ "Восставшие с дивана"

Улица Робеспьера
ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Йа рекламко! :shy:

Почти год назад мы с 3,14Fia решили сыграть в игру, которая в итоге превратилась в целый небольшой флешмоб. Смысл игры был в том, чтобы встать с дивана назначить себе цели, которых давно хотелось достичь, и приложить силы к их выполнению. В качестве "соревновательного элемента" участники заключают друг с другом пари. Вместе веселее, и потихоньку у нас набралась мини-компания единомышенников, которые играли с нами весь этот год. Могу сказать от себя, что меня лично этот флешмоб очень нехило мотивировал и заставил делать многое из того, до чего я бы со своей прокрастинацией никогда бы не добралась)).
Поскольку игра близится к завершению, мы начинаем набор на второй тур, который начнётся 1 сентября 2015 и закончится 31 августа 2016 года.
Мы немного "обкатали программу" и учли некоторое количество ошибок. Поэтому вот правила игры:

31.05.2015 в 11:36
Пишет 3,14Fia:

Антидиванные войска: новый круг
(берегитесь, я сегодня вам всю ленту засру, ибо у меня отличное настроение :3)

Итак, господамы, наш годовой флешмоб по борьбе с ленью - "Восставшие с дивана" движется к своему неуклонному завершению (осталось 13 недель до отчёта).
Первый блин, как заведено, вышел кривоват и с комочками, однако задумка принесла и свои плюсы. В частности, костяк активных участников достиг кое-каких результатов. А это уже что-то, не так ли?

В связи с чем, администрация в лице меня и Улица Робеспьера объявляет набор участников на новый круг.

Правила таковы:

1. Вы выбираете для себя одну цель или несколько (больше двух-трёх настоятельно не советую!), которой/ых вы хотели бы достичь, но всё никак не возьмётесь всерьёз.
2. Заключаете с одним или несколькими участниками (если целей много) пари. Например, вы обещаете выучить язык до уровня Advanced, а ваш оппонент - изучить половину графического пакета Adobe до конкретной даты - 1 сентября 2016 года.
3. В условиях пари вы выбираете форму поощрения (в случае достижения результата) или наказания (в случае провала).
4. После формирования целей и выбора соперников, вы каждую неделю отчитываетесь в нашем специальном сообществе о своих достижениях и пишете задачи на следующие 7 дней. И поднимаете свою запись.

Уточнения к правилам:
1. Выбирайте измеримую цель, которую можно отразить в конкретных цифрах, уровнях или других параметрах. К примеру не "Усиленно худеть", а "Похудеть на 100500 килограммов".
2. Лучше не выбирать более 2-3 целей, особенно для тех, кто плохо распределяет время и много работает. Даже за двумя сложно уследить. Так что выбирайте тщательно, возьмите самую важную цель и идите к ней.
3. Поменять цель в течение года НЕЛЬЗЯ. Назвался груздём - полезай в кузов. Обдумывайте тщательно.
4. Соперников можно выбрать столько, сколько у вас целей (с каждым - по одной). Забивать все цели с одним и тем же участником не воспрещается, но при условии, что количество его целей совпадает с вашим.
5. О мерах поощрения/наказания будет создан предварительный пост с голосованием, в котором будет определено, что именно вы хотите выбрать. В этом году мы выбираем либо одно, либо другое для всех (условия при этом, конечно же, могут быть разными). Антидивановцы, которые уже обтерлись за прошлый год, подумайте заранее, чего хотите. О посте с обсуждением будет отдельное сообщение, не волнуйтесь.
6. Вы допускаетесь к участию во флешмобе только в том случае если у вас есть: конкретная цель, соперник, условие - поощрения/наказания. В прошлом году у нас с этим вышел жуткий бардак (моя вина, не спорю), в итоге у некоторых все по-честному, а другим и отчитываться не перед кем даже. Если вы собрались серьёзно достигать цели, постарайтесь обеспечить себя всеми условиями, окей?
7. Отчетность должна вестись КАЖДУЮ неделю (например, вы поднимаете все свои записи по воскресеньям). Чтобы меньше народа отлынивало от выполнения задач, предлагаю разработать общую систему штрафов.
8. Список реальных причин, по которым вы имеете право не выполнить недельный норматив, также будет выложен отдельным постом в сообщество. Повторюсь, что это те обстоятельства, которые действительно могут помешать вам решить задачи. Всё остальное - лень и отговорки. Правила действуют для всех.
9. Сообщество имеет закрытый характер, никто кроме участников не увидит ваши отчёты. Перепосты записей из сообщества запрещены. (UPD. по результатам проведённого голосования сообщество будет открыто, но по-прежнему без перепостов. Прим. Улица Робеспьера )
10. Отчётность будет вестись по разработанной форме, желательно с вставками доп. материалов - фото, скриншоты, аудио, видео, т.е. всё подтверждающее, что вы действительно работаете над своей целью. Форма для отчёта будет представлена в сообществе позже.
11. В конце флешмобного года - 31 августа 2016 мы делаем большой отчёт и подводим итоги проделанной работы.

Если вы испугались всех этих пунктов, то не стоит. Такие спартанские рамки сделаны ради вас, дорогие участники. Они прописаны на основе выводов по первому году, когда слишком большая лояльность превратила начавших вставать с дивана людей обратно в ленивцев. Мы не бьём, только ласково поглаживаем плётками :)

На данном этапе это всё, если я что-то забыла, уважаемые антидивановцы-тёртые-калачи и новички, можете подсказать в комментариях. Также приветствуются дополнительные предложения по всему вышесказанному.

Кое-что из важного:

1) Если хотите записаться, пишите в комментарии к этому посту до 24 августа. Время подумать, а надо ли вам это, ещё есть;
2) Нам нужны 1-2 новых администратора. Желательно люди, которые часто бывают на Дайри, у которых самодисциплина, ответственность и желание раздавать пни ленивому народу зашкаливают до небес. Тот, кто сможет следить за "прогулами", создавать мотивационные посты и подавать пример своими достижениями по флешмобу. В свою очередь, обязуюсь не подводить тоже.
3) Репосты этой записи, конечно же, приветствуются =)

В прошлом году нас было 8, интересно, сколько будет в этом?
Пилотный пост здесь



URL записи

URL
   

Бложек - ни головы, ни ножек

главная