• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
10 признаков надвигающегося лета

1. Вспомнить, что дома есть весы.
2. Взвеситься.
3. Ужаснуться.
4. Несколько месяцев собираться с духом.
5. В один прекрасный момент таки выпнуть себя из дома.
6. Пойти побегать.
7. Вернуться с чувством выполненного долга.
8.Взвеситься.
9. Недоумевать, почему лишние килограммы всё ещё на мне.
10. Забить. Пойти пожрать.

И так каждый сезон... :facepalm:

Ну ладно, сегодня прошла 5 км. Всего-навсего надо прибавить скорость. И делать так хотя бы два-три раза в неделю, дурацкая ты лентяйка!!!

@темы: ни о чём

21:01 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Я не смотрю сериалы. Во-первых, у меня в последнее время активно развивается "синдром 2Д" (где-то недавно услышала, понравилось модное словечко) - когда нарисованные персонажи кажутся привлекательнее живых (актёров, в частности). Во-вторых, я слишком много смотрела их в детстве и юности. Даже, можно сказать, ТОЛЬКО их.
Бразильские сериалы я никогда не любила, хотя, по иронии, именно бразильский сериал стал первым, который я помню осознанно. Назывался он, кажется, "Маримар", я смотрела его в возрасте пяти лет вместе с бабушкой и СТРАШНО ПЕРЕЖИВАЛА. Там же такой накал страстей, такая ДРАМА, так много ЧЭ - я постоянно дёргала бабушку и спрашивала: "А у них точно всё будет хорошо? А... а они поженятся? А, а, а вот он же не умер, правда??" И конечно, всё было хорошо, все поженились, последняя серия точно была вся про свадьбу.

читать дальше

@темы: ни о чём

22:59 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Нее, меня явно сегодня укусила птичка-соционичка. Ну ок, хоть раз за всю историю днева побуду человеком-пять-постов-в-день.
Просто я люблю всё для себя разжёвывать и ПОНИМАТЬ.
Вот подумалось по поводу того, что базовые БЛ считаются занудами - мол, объясняют длинно, абстрактно и без ста грамм не разберёшься.
Может ли проблема быть ещё и в рациональности? Я вот объяснить что-то нормально могу, если у меня было хотя бы чуть-чуть времени на подготовку. Ну, нормально - если не с точки зрения ЧЛ (зачем это нужно? куда это можно применить? и тд), то хотя без без растекания мыслью по древу и длинных пространных рассуждений. Если же меня спрашивают о чём-то, застав врасплох (скажем, я об этой теме знаю, но никогда особо не задумывалась), то мне тяжело сразу выстроить красивую "схему ответа". Ступор ужас паника Руки так и тянутся взять бумажку и накидать планчик))) И да, в таком случае мне проще начать издалека - с самого первого упоминания темы в истории, с того, кто первый придумал, как чего развивалось и т.д. Это даёт мне время всё обдумать и понять, чего же я, собственно, хочу сказать.
И да, я люблю словарные слова, которые никто не понимает)))) Мне нравится, когда, например, одним словом можно всеобъемлюще описать кучу разных понятий. И когда ты что-то невнятное чувствуешь/осознаёшь, а потом понимаешь, что есть, есть слово для твоего ощущения! И хочется сразу пойти в словарь и читать, читать всё новые слова. Но все вокруг меня фейспалмят от моих "рекурсий" и "когнитивных диссонансов"((

@темы: соционизмы

22:27 

Сделай мне больно, Джонни :3

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.

Прослушать или скачать Fais-Moi Mal Johnny бесплатно на Простоплеер

И ещё вспомнила тут песню. Впервые я её услышала ещё до поступления в вуз, классе в 10.
Мне она показалась тогда просто смешной по содержанию - безо всяких подтекстов. Я её закачала в плеер и ходила упарывалась, довольная.
Но потом меня накрыла трава-соционика. И теперь я думаю, что это песня о том, как Гамлет пытается развести болевого чёрного сенсорика на ЧС-очку :3

Текст и перевод. Думала перевести сама, но раз уже есть хороший перевод - то пусть будет он.

Fais-moi mal, Johnny

Сделай мне больно, Джонни

Кажется, в конце она говорит что-то типа "Ой, блин, как же мне это всё надоело..."
Бедолага))

@темы: музяка всяка, соционизмы

21:59 

Ложка есть

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Мою посуду. Перемыла чашки, тарелки, кастрюли. Тщательно оттёрла сковородки. Вычистила до блеска ложки и вилки. Протёрла ножи порезалась протёрла ножи ещё раз. Вроде всё. Мне это не в напряг, даже успокаивает - рутинная такая, монотонная работа.
Выжимаю губку от средства для мытья посуды, выключаю воду с чувством выполненного долга. Вытираю руки.
И тут.
Тут я случайно оборачиваюсь. И вижу на столе... ну, скажем, непомытую чайную ложечку.
"Ты уже выключила воду и вытерла руки, - говорит мне разум. - помоешь её потом".
Но из глубин ко мне начинает взывать нечто. Не иначе, Призрак Ложечки.
"Помой меня..."
"Ты уже вытерла руки! - настаивает разум. - И самое главное - тебе лень!"
"Помооооооой... Помоооой лоооожечку...."
Я делаю несколько неверных шагов в сторону выхода с кухни. Голос начинает волноваться и срывается в истерику.
"ПОМОЙ ЛОЖЕЧКУ, ИТИТЬ-КОЛОТИТЬ!!!!"
Бороться с ним невозможно. Любая попытка сосредоточиться на чём-то другом заведомо провальна - мысли только о НЕЙ.
В своё время я даже написала об этой мании стих.

читать дальше

Интересно, я одна такая?

@темы: мои стихи, ни о чём

17:28 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
21.05.2013 в 22:05
Пишет AJWood:

просто ^__^
21.05.2013 в 16:50
Пишет Taho:

Мир не без добрых людей
19-летний студент из Казахстана Аркадий Моряхин взорвал интернет, выложив на YouTube нарезку из видеорегистраторов, где водители на дороге помогают людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Видео до слез растрогало блогеров из разных точек земного шара. Количество "лайков", оставленных пользователями, уже достигло отметки в 55 000, а посмотрели видео более 4 млн пользователей.

Русские, американцы, европейцы и жители многих других стран признались в комментариях, что до глубины души тронуты поступками героев ролика.

"Мир не без добрых людей. Наверное, мы добра лет сто не видели, поэтому от такого чуда слезы наворачиваются на глаза", - делится эмоциями девушка под ником Алиса.

Свою безумную популярность сам 19-летний студент объясняет так: "Мне кажется, я сломал систему. Везде ДТП, драки, танки на дорогах и многое другое. А видео такого рода вовсе нет".

Аркадий собрал ролики, найденные в интернете в одно видео, подобрал точный саундтрек и загрузил на YouTube. По словам парня, с первого раза получилось не очень, поэтому ему пришлось несколько раз все переделывать и немного изменить.

Примечательно, что казахстанской интернет-звезде уже сделал заманчивое предложение один американский канал, но автор ролика ответа пока не дал.




URL записи

URL записи

@темы: красота спасёт мир

01:22 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
А это совершенно нормальный, я бы даже сказала, закономерный итог очередного дня подготовки к диплому.



Конечно-конечно, мне не нужно писать 70 страниц фигни с таблицами и картинками.
Я напишу диплом по Хеталии...

@темы: фанарт

23:52 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Ну и сами съёмки, собственно. Дабы не забыть, как это было ПРЕКРАСНО с технической точки зрения.
В студии, где обитают телеоператоры, сломано всё. Ручка от окна доверчиво вылезла из пазов и осталась у меня в руках, умилительно хлопая глазками. По аудитории гулял ветер, страшно раздувающий не стираную годами штору, защищающую от света, и громко шуршащий бумажной панелью в виде разворачивающегося рулона, на которую обычно вешают хромакей. При попытке, собственно, этот самый хромакей туда повесить, рулон радостно устремился вниз (окончательно оторвалась такая верёвочка, которая его регулирует - не знаю как назвать, принцип работы, как у жалюзи). Починили. "ни-че-го... НЕ ТРОГАТЬ" - подумали мы, отпустив верёвочку и увидев, что конструкция таки держится. Хромакей в итоге повесили на какой-то железный шкаф. Мальчик, который, по идее, обитает там, чтобы решать технические проблемы, испарился и явил свой лик спустя часа эдак три с вопросом "Ну вы это... долго ещё?" Мы злорадно объявили, что "до победного". В конце съёмок выгребли кучу мусора (не своего - и, что характерно, старательно заныканного за колонки компьютера).
Странно, я думала, что на эти вечерние курсы я пошла, дабы постичь профессию "дизайнер спецэффектов". В итоге я:
- сценарист
- режиссёр
- телеоператор
- световик
- грузчик
- костюмер (скотч! Нужно БОЛЬШЕ двустороннего скотча!)
- художник по гриму
- Рулон Обоев Подбор Актёров
- таки дизайнер спецэффектов!
- и ещё до хрена всего.
Впрочем, наверное, это нормально.
Девиз вчерашнего дня - "На телевидении всё держится на скотче".

@темы: ни о чём

23:20 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Снимали видео для диплома. Видела дивное взаимодействие Гама (ж) с Есем (м) )) Это, кажется, вообще первый 100% Есь (да ещё мальчег), с которым я общалась.
Гам уже несколько раз жаловался, что Есь его троллит. Ну да, троллит)) У Гама сложный грим, она стоит, её в четыре руки гримируют - не пошевельнёшься (динамик с 1Э, та ещё пытка). Есь такой - справа заглянул, слева заглянул. Невидимую пылинку смахнул. В пудру залез, тени для век пальцем поковырял. Гам рычит. Есь ржёт. Начинает нести всякую лабуду и радостно провоцировать. Гам ногой - дрыг, но не дотягивается. Есь вовремя отскакивает, Гам пускает пар из ушей. Есь вертится вокруг, как комар, но так, чтобы не попадать под случайные взмахи гамовских кулаков - и продолжает подкалывать и издеваться. Гам изводится: 1Э требует выхода, немедленного и желательно с применением насилия грубой силы. Наконец грим наложен, и Есь получает заслуженную оплеуху. Гам доволен, Есь счастлив)
Такие милые, безобидные бетанские виктимы :3

@темы: соционизмы

21:03 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Ходила в зоопарк делать наброски животных.
Погода шикарная - не то, чтобы плавишься от жары, но уже начинаешь завидовать морским котикам. Потому что у них БАССЕЙН!!!
Многие животные, конечно, попрятались от солнца. Ну либо залегли спать так, что только уши и хвост торчат.
Кажется, раньше на всех вольерах были решётки: сейчас на большинстве - стекло, и О БОЖЕ КАК ОНО ОТСВЕЧИВАЕТ. Что, впрочем, не мешает людям всё так же радостно в него долбать. А между решёток просовывать неподходящие части тела. Животные постигли дзен. Рысь, правда, дзен не постигла, но я её прекрасно понимаю. Вольер 3 на 3, жара +30, да ещё и два каких-то пьяных урода пытаются сквозь прутья ткнуть пальцем в меховое пузико. Я думаю, в следующей жизни они станут макаками и будут выпрашивать у девушки-рыси банан.
Много дошколят с родителями. Дети бегали, восторженно визжали и ни фига не отличали тигра от ягуара. Впрочем, родители тоже не. Умиляет, что многие даже не удосуживались взглянуть на табличку, а вместо этого начинали увлечённо строить свои догадки, по поводу того, кто же в теремочке живёт. "Это птица? Нет! Это самолёт!" Или использовали меня в качестве стойки информации:
- Мама, кто это?
- Это... буйвол. Хотя нет... похож на яка. Или... (взгляд украдкой в мою сторону)
- (посмотрела на табличку за пару минут до того) Овцебык.
- Да! Вот, доча, это называется овцебык!
Гривистый волк (махина размером с косулю с длиннющими ногами) с характерной для иноходца походкой (двигаются обе ноги с каждой стороны: правая передняя с правой задней, левая передняя с левой задней) был охарактеризован мамой девочки лет пяти как "А это лисичка! Что-то она хромает..." Отдалённо лисицу он напоминает (линяющую), но блин, ноги! По сравнению с обычной лисой эта - как слон у Сальвадора Дали, на длииииинных таких тоненьких ножках. Плюс размер - лисица меньше раза, наверное, в три.
А я-то снобский сноб в детстве зачитывала до дыр энциклопедии по биологии и природоведению. :old:
Ну ладно, ладно, гривистого волка сама поначалу приняла за гиену. :gigi:
Просто странно это. Ну вот же - вся информация перед тобой висит - а что это, и где живёт, и чем кормится. Школьники читали с увлечением. А взрослые - как будто сами первый раз в зоопарк попали. "Ыыыы, какая неведомая фигня с ногами и летает!! (пауза, скрип мозгов) Пойду дальше".
Конечно, всех я не увидела - даже и половины не обошла. Из того, что увидела - мышки мимими! И вообще весь отдел грызунов. Утютю пушистые пусеньки. Туда внезапно затесалась сипуха обыкновенная). Фанаты ГП детектед, судя по умилению над вольером)) Дофигища попугаев, фазанов и разных африканских и тропических пернатых - кажется, старая территория состоит из птиц чуть менее, чем на половину. Почти все большие кошки дрыхли - не спал только ягуар, причём не просто не спал, а совершенно осознанно позировал, по-моему)) За что спасибо ему, конечно) Кенгурушки валлаби! Пингвины)) И лично моё открытие - журавль Стенли. Удивительно гладкое оперение серебристого оттенка. Погладь журавля!
Ещё хочу) Причём учитывая и без того немалое количество народу (будний день), боюсь даже подумать, что там творится в выходной. :uzhos:

@темы: звербанк

00:56 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Гамлет запарывается на учёбе и работе, и Роб пишет вместо него рефераты и вычитывает диссер.
Р: Ты вообще понимаешь, что я тебя скоро в рабство возьму? В пожизненное??)))
Г: Да пожалуйста! ^_^ Я буду как джинн!)) Джинны исполняют желания!
(пауза)
Только они их исполняют обычно не так, как хочет их хозяин)))
Р: :facepalm:

@темы: соционизмы

23:00 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Я в последнее время работаю ангелом-хранителем чужих вещей. Причём спринтером, на скорость. Рядом со мной в метро падают документы, карточки москвича, проездные и студенческие, а моя задача – быстро-быстро сообразить, кто из вошедшей в вагон толпы чего уронил, вместе со всеми своими сумками нагнуться, сдвинуть с упавшего предмета чью-нибудь ногу, поднять, протиснуться к убежавшему в другой конец вагона владельцу и сунуть с доставкой в руки под недоумённое «чё?». Это весело и спортивно. Один раз бежала за какой-то женщиной с её кошельком через всю станцию метро. Женщина страшно торопилась, так что нагнать я её успела уже под закрывающиеся двери, но деньги свои она получила.
Не, я сама не лучше – например, ношу мелкие вещи в карманах, из которых они норовят выпрыгнуть. Но удивляет та безмятежность, с которой люди расстаются со своими паспортами и прочими идентификаторами личности. Услышав характерное «бряк» пластиковой карточки об пол, я бы как минимум оглянулась посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я, чего брякнулось. И не из моего ли кармана.
Сегодня спасла очередного дядьку от проблем, в общем. *рисует на фюзеляже звёздочку*

@темы: ни о чём

20:41 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Пазитиффчику хочецца. :sheep:










@темы: музяка всяка

00:34 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
С момента окончания филфака прошло полгода. За эти полгода я не читала ничего, кроме фанфиков. Просто не лезло. Объём литературы, впихнутый в мою бедную голову за пять лет, пережёванный со всех сторон, разобранный на составные графемы и склеенный обратно, вытеснил здравый смысл. Но кажется, мне ненавязчиво предлагают вернуться к любимому занятию: за сегодняшний день я сначала оказалась на Лайвлибе, а потом случайно попала на творческий вечер Вениамина Смехова. Он там читал стихи, и, блин, это так здорово. В ушах звуки подзабытого уже Маяковского, Мандельштама, Северянина, Евтушенко и ещё множества поэтов.
Пожалуй, надо возобновить традицию читательского дневника. За количеством гнаться не буду. Неплохо было бы просто понять, что же мне всё-таки понравилось-то из курса зарубежки :alles:

@темы: книжки

23:36 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Встречалась с подругой-Гамлетом. Зашли в магазин для художников. Гамлет судорожно пытается придумать, чего бы подарить Робу по случаю Нового года, и перебирает всё подряд.
Г: Хочешь цветной карандашик? Синенький!
Р:*умиляется* нет, спасибо.
- Ластик?
- Нет)
- Точилку?
- Нет)))
- Автоматический карандаш?
- Нет))))))))) *ржёт уже не стесняясь*
- А вот штучки такие, мозаику выкладывать!
- Не-а ХДД
- А книжку «Рисуем голову»???
- Нет ХДДД
- А ЧЕГО ты хочешь???
- Я хочу, чтоб мы отсюда ушли уже ХДДДДДДД

@темы: соционизмы

15:47 

2YL Ламбо и Гюдон

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Нет, Ламбо не Хибари, просто его, наконец, подстригли))) Кажется, я читала какой-то фанфик, в котором Ламбо постепенно взрослеет, а Гокудера уговаривает его вылезти из костюма коровы и переодеться во что-нибудь более человеческое... например, в рубашку, собственноручно изрисованную коровьими пятнами)) В общем, 7 лет ребёнку, ятаквижу и ниипёт :gigi:


@темы: фанарт, КХР

17:48 

реборнооткрытие

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Сестра (к слову, подсадившая меня на Реборн) говорит, что он помогает ей учить химию. Она запоминает элементы таблицы Менделеева как номера персонажей. Типа, Цуна - 27 - кобальт, Гокудера - 59 - празеодим, Такеши - 80 - ртуть, Луссурия - 64 - гадолиний...
Скуало - S - сера.
Ну да, быстро вспыхивает.
Но вот это!!
"Сера ... ... Жизненно важный элемент для высших организмов, составная часть многих белков, концентрируется в волосах". (с) Википедия

Амано любит химию, химия любит Амано :super:

@темы: КХР

00:25 

Посвящается финальным титрам 203 серии Реборна Т_Т

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Трава, ты такая замечательная, не отпускай меня, а?..

Вария такая нарисовалась.

Цвета могут быть кислотные, потому что автор лох и рисовал на ноутбуке. :facepalm:

Бельфегорушка

Лусс и его солнце

Ску тоже опечален, что Реборн кончился

Ёжики в тумане (нет, это не пейринг Хибари/Мукуро)

Пафосный Занзас

Гола Моска атакован Хибёрдами

А Леви фореверэлоун. Поэтому вот ещё один Занзас.
Помнится (если правильно помнится, конечно, а то у меня бывает, что я путаю сон и реальность), Скуало, когда клялся в верности, предлагал Занзасу отращивать волосы вместе. Ну, было там что-то типа "Клянусь не стричься, пока ... бла-бла-бла. Тебе тоже стоит принять эту клятву" - "Заткнись, мусор" и т.п.
Короче, вот вам эльф 80 уровня нестриженый босс Варии.

Почти Джоконда

У меня, конечно, есть ещё манга, но от неё обычно меньше торкает.
Эх...

@темы: фанарт, КХР

01:03 

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Притопала я тут в театр на Сентиментальные повести по рассказам Зощенко.
И вроде всё ок, но внимание зацепилось за билет.
Вот где, где там 16+ ???
Да, постельная сцена есть. Но более невинной постельной сцены ещё поискать.
Да, мужыг ложится на рельсы. А "Гроза" там, к примеру - не? Утопиться можно, на рельсы низя? Или я отстала от жизни и "Грозу" тоже запрещают школьникам смотреть?..
Мммм, что ещё.
А!! Бинго!!!
Мужику нравится коза. Не женщина, в смысле, а коза - настоящая, с рогами. Ибо в хозяйстве пригодится. Мужыг отирается вокруг хозяйки козы - мощной такой гранд-дамы. Признаётся ей в любффи, все дела, censored 16+, а коза-то не её. А телеграфиста с пудовыми кулаками, который там же неподалёку живёт. Мужыг с позором выгнан. Прошло цать лет. Гранд-дама встречает его на толкучке, продающего своё последнее пальто, приглашает из жалости на обед. Он приходит. Но не к ней - а к козе! Всё время к козе, хлебные корки ей носит, за ушком чешет.
Вот!!!
Зоофилия же!!!
Тогда понятно. Тогда конечно, запретить.
И "Муму" тоже.

@темы: ни о чём

03:24 

Чего нашла XDDD

ЛИИ ЛВЭФ. Застенчивый воин.
Самодуализированный Нап, нэ?.. :lol:


@темы: соционизмы

Бложек - ни головы, ни ножек

главная